Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    VMware® vCenter Site Recovery Manager

    Автоматизация аварийного восстановления

    VMware® vCenter Site Recovery Manager делает аварийное восстановление быстрым, надежным и легко управляемым и позволяет организациям обеспечить соответствие требованиям к системе аварийного восстановления. Site Recovery Manager предоставляет возможности централизованного управления планами аварийного восстановления и автоматизирует его процесс. Этот продукт превращает сложную в освоении документацию по традиционным способам аварийного восстановления в интегрированный элемент управления виртуальной инфраструктурой и дает возможность организациям значительно улучшить эффективность тестирования планов аварийного восстановления.

    Преимущества

    • Ускорение аварийного восстановления путем автоматизации процессов аварийного переключения.
    • Упрощение управления планами восстановления.
    • Повышение надежности планов аварийного восстановления благодаря упрощению процессов восстановления и тестирования.
    • Улучшение соответствия требованиям документации по аварийному восстановлению и тестов.

    VMware vCenter Site Recovery Manager

    VMware vCenter Site Recovery Manager – это передовое решение для автоматизации и управления аварийным восстановлением в среде, работающей на базе VMware Infrastructure. Site Recovery Manager ускоряет восстановление путем автоматизации процессов и упрощает управление планами восстановления, делая аварийное восстановление интегрированным элементом управления операционной системой виртуального центра обработки данных. Решение обеспечивает надежное восстановление, устраняя сложные действия, выполняемые при восстановлении в режиме оператора, и делая возможным тестирование планов восстановления без перерывов в работе.

    Site Recovery Manager тесно интегрируется с VMware Infrastructure, VMware® vCenter Server и программами для репликации хранилища ведущих поставщиков. Эта интеграция делает аварийное переключение быстрым, надежным, доступным и управляемым. Используя этот продукт, организации получают уверенность в надежности и предсказуемости аварийного восстановления, а также расширяют сферу защиты, добавляя в нее все важные системы и приложения.

    Использование Site Recovery Manager

    Организациям все сложнее обеспечить решения аварийного восстановления, которые удовлетворяют всем потребностям. С помощью Site Recovery Manager организации могут решать задачи традиционного восстановления таким образом, который обеспечивает достижение требуемых показателей времени восстановления, целевых точек восстановления и соответствия политикам. Используя Site Recovery Manager, организации могут осуществлять аварийное переключение с производственных центров обработки данных на площадки аварийного восстановления. Они также могут управлять аварийным переключением между двумя площадками, на которых выполняются активные рабочие нагрузки и которые являются узлами восстановления друг для друга. Site Recovery Manager облегчает плановое переключение центров обработки данных в случаях переноса центров обработки данных путем автоматизации и упрощения процесса переключения. Преимущества Site Recovery Manager для организаций:

    Управление планами аварийного восстановления. Site Recovery Manager дает пользователям возможность создания, обновления и документирования планов восстановления в качестве интегрированной части управления виртуальной средой VMware. Традиционные решения аварийного восстановления основаны на документировании всех необходимых для аварийного переключения шагов и ресурсов в журналах, которые почти невозможно поддерживать в актуальном состоянии. При использовании Site Recovery Manager всеми действия - ми и ресурсами, используемыми в процессе аварийного переключения, можно управлять непосредственно из VMware vCenter Server.
    Осуществление тестов аварийного переключения и восстановления без перерыва в работе. С помощью Site Recovery Manager организации могут осуществлять автоматическое тестирование планов восстановления без перерывов работы среды. Site Recovery Manager облегчает создание изолированной среды тестирования, используя для переключения план восстановления.
    Автоматизированное аварийное переключение и восстановление. Site Recovery Manager делает возможным автоматическое выполнение планов восстановления, устраняя множество медленных и ненадежных ручных процессов, распространенных при аварийном восстановлении в режиме оператора. В то же самое время Site Recovery Manager обеспечивает выполнение планов восстановления согласно плану.

    Принципы работы Site Recovery

    Site Recovery Manager облегчает для пользователей осуществление важнейших элементов создания, управления и выполнения планов восстановления. Решение интегрируется с интерфейсом управления VMware vCenter Server, что обеспечивает общий интерфейс управления виртуальной инфраструктурой и аварийными планами восстановления. Site Recovery Manager также интегрируется с программами для репликации хранилища, поставляемыми ведущими производителями. Это упрощает совместное использование подобных программ с платформой VMware Infrastructure.
    Site Recovery Manager упрощает и автоматизирует основные этапы настройки, тестирования и выполнения планов восстановления.

    • Настройка аварийного восстановления. Site Recovery Manager предлагает пользователям пошаговые инструкции по подключению к удаленным узлам и используемой программе для репликации. Продукт также упрощает сопоставление производственных ресурсов, в том числе вычислительных и сетевых, с соответствующими ресурсами на узле восстановления.
    • Создание планов восстановления. Site Recovery Manager обеспечивает интуитивно понятный интерфейс, который облегчает создание планов восстановления для различных сценариев восстановления и различных сегментов инфраструктуры. Пользователи могут указать, какие виртуальные машины следует остановить или отключить, чтобы освободить ресурсы для восстановления. Они также могут задать порядок включения виртуальных машин, назначить пользовательские сценарии для автоматического выполнения и определить точку, когда необходимо остановить процесс восстановления в
    случае необходимости.
    • Тестирование планов восстановления. Site Recovery Manager автоматизирует создание изолированной и автономной среды тестирования на узле восстановления с помощью функций работы со снимками массивов хранения и подключения виртуальных машин к пользовательской изолированной сети тестирования. Программа автоматизирует выполнение плана аварийного восстановления, который будет использоваться при фактическом аварийном переключении, и по выполнении теста очищает среду тестирования. Результаты теста сохраняются. Их можно просмотреть и экспортировать в любое время.
    • Автоматизация аварийного переключения. После инициализации администратором плана восстановления в VMware vCenter Server Site Recovery Manager производит автоматизацию выполнения действий плана восстановления. Это обеспечивает выполнение действий строго согласно плану.

    С помощью VMware vCenter Server администраторы получают всю информацию о выполнении плана восстановления и могут временно или полностью остановить его в любой момент.
    По мере изменения среды пользователи с помощью VMware vCenter Server могут обновлять и изменять планы аварийного восстановления в любое время.

    Основные функции Site Recovery Manager

    Управление аварийным восстановлением
    • Обнаружение и отображение виртуальных машин, защищенных репликацией хранилища с помощью интегрированных решений, сертифицированных поставщиками систем хранения.
    • Создание и управление планами восстановления непосредственно с помощью VMware vCenter Server.
    • Использование в планах восстановления пользовательских сценариев.
    • Мониторинг доступности удаленного узла и отправка оповещений о возможных сбоях на узле.
    • Хранение, просмотр и экспорт результатов тестирования и выполнения аварийного переключения в VMware vCenter Server.
    • Контроль доступа к планам восстановления с использованием ролей с подробно указанными правами.
    Тестирование без перерывов в работе
    • Использование функций работы со снимками хранилища для выполнения тестового аварийного восстановления без потери копируемых данных.
    • Подключение виртуальных машин к имеющейся изолированной сети для тестирования.
    • Автоматическое выполнение планов аварийного восстановления.
    • Возможность пользовательской настройки процесса выполнения планов восстановления для сценариев тестирования.
    • Автоматическая очистка среды тестирования по окончании тестов аварийного переключения.
    Автоматическое аварийное переключение
    • Инициализация выполнения планов аварийного восстановления нажатием одной кнопки в интерфейсе VMware vCenter Server.
    • Автоматическое подключение реплицированных хранилищ в сценариях восстановления к адаптерам, созданным ведущими поставщиками систем хранения для платформ репликации.
    • Выполнение пользовательских сценариев и возможность временного прерывания аварийного восстановления.
    • Возможность назначения новых IP-адресов машин для обеспечения соответствия конфигурации сети узлу аварийного переключения.
    • Управление и мониторинг выполнения планов восстановления с помощью VMware vCenter Server.

     
    ПО по вендорам