Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    VMware vCenter AppSpeed

    Обеспечение качества обслуживания многоуровневых приложений

    VMware vCenter™ AppSpeed, компонент семейства продуктов VMware vCenter для виртуализации, дает администраторам VMware vSphere™ 4 возможность обеспечить нужные уровни производительности виртуализованных многоуровневых приложений.AppSpeed предлагает мощные механизмы обнаружения и сопоставления всех уровней инфраструктуры, определения источников неполадок в производительности приложений и выполнения анализа их основных причин. AppSpeed можно использовать для анализа эффективности приложений при переносе в виртуализованную среду, чтобы убедиться в преимуществах виртуализации важнейших для бизнеса приложений.

    Преимущества

    • Предоставление в режиме реального времени сведений о фактической производительности приложений конечных пользователей, а также мониторинг выполнения конкретных уровней обслуживания.
    • Значительное сокращение времени на поиск неисправностей и способов их устранения.
    • Мониторинг виртуальной инфраструктуры без вмешательства в ее работу.
    • Органичная интеграция с VMware vCenter Server и клиентом VMware vSphere.
    • Устранение препятствий для виртуализации важнейших бизнес-приложений и возможность большего сокращения капитальных расходов.


    Использование VMware vCenter AppSpeed в организации VMware vCenter AppSpeed дает администраторам VMware vSphere возможность получать подробную информацию о производительности виртуализированных многоуровневых приложений и обеспечивать выполнение соглашений об уровне обслуживания. Администраторы VMware vSphere традиционно испытывают недостаток возможности определять уровни производительности приложений, выполняющихся в средах VMware. Их часто обвиняют в недостаточной производительности приложений, если они не могут доказать, что неполадки не вызваны платформой
    виртуализации. AppSpeed предназначен для измерения задержек в работе конечных пользователей приложений и установления связи этих задержек с различными уровнями базовой физической и виртуальной инфраструктуры. Это обеспечивает выполнение соглашений об уровне обслуживания в отношении качества и уменьшает число рисков, связанных, по мнению заказчиков, с переносом корпоративных приложений в виртуальную среду.

    Обеспечение успешного переноса. AppSpeed можно использовать для оценки эффективности приложения как до перемещения в виртуализованную среду, так и после него. Это дает возможность продемонстрировать владельцам приложений, что виртуализация не приведет к негативному влиянию на производительность приложений.
    • Мониторинг соглашений об уровне обслуживания. AppSpeed делает возможным автоматическое сопоставление среды, что обеспечивает администраторам полное представление о связи между виртуальными машинами и приложениями. Механизм сопоставления выполняет объединение групп виртуальных машин в логические устройства и предоставляет полную информацию о производительности приложений. С помощью готовых к использованию визуальных представлений и панелей инструментов можно определить приложения с наименьшей производительностью, приложения, которые ее снижают, а также приложения с частыми ошибками, вызванными сетевыми сбоями.
    • Анализ первопричин и оптимизация производительности. AppSpeed предоставляет всеобъемлющий набор средств для обслуживания и диагностики проблем, связанных с производительностью. Администраторы могут просматривать данные о задержках, начиная с наиболее общего уровня (уровня приложений), до уровня с самой высокой детализацией (уровня
    транзакций или запросов БД), и разделять величину этих задержек между компонентами, которые их вызывают (инфраструктура, сеть и приложение). AppSpeed производит сбор данных за периоды времени. Это помогает выявлять тенденции и облегчает анализ первопричин. Продукт автоматически рассчитывает базовые показатели и облегчает пользователям определение пороговых значений производительности.

    Принципы работы VMware vCenter AppSpeed

    AppSpeed сопоставляет элементы приложений и зависимости, а также отслеживает производительность в первую очередь с учетом сетевого трафика. AppSpeed производит анализ передачи пакетов между уровнями многоуровневого приложения, когда они передаются через виртуальные коммутаторы на узлах VMware® ESX®. AppSpeed выполняет эту операцию без вмешательства в работу, без использования агентов, вставки кода или создания синтетических транзакций. AppSpeed осуществляет сбор и отображение полезных сведений об использовании (например, информации о транзакциях и наиболее часто используемых ресурсах), которые необходимы для анализа влияния меняющихся коэффициентов использования на производительность приложений. AppSpeed предоставляет данные о производительности как в режиме реального времени, так и за прошедший период работы, благодаря чему возможен анализ тенденций и оповещение администраторов в случае, если производительность падает ниже требуемого уровня. AppSpeed автоматически обнаруживает и сопоставляет приложения и их элементы в зависимости от распознаваемых протоколов, в том числе:
    • веб-приложения (например, .NET, J2EE, PHP и т.д.) — HTTP, HTTPS;
    • Microsoft Exchange (RPC);
    • базы данных: MySQL, Microsoft SQL Server, Oracle.

    Встроенная архитектура

    Развертывание AppSpeed производится с использованием двух типов виртуальных устройств. Датчики AppSpeed развертываются на каждом узле VMware ESX и обмениваются данными с сервером AppSpeed. Сервер AppSpeed получает данные от датчиков, а также от VMware vCenter Server и хранилищ, а затем выполняет их анализ. После этого данные передаются в графический интерфейс пользователя AppSpeed. Пользовательский интерфейс AppSpeed полностью интегрирован с клиентом VMware vSphere.

    Гибкие механизмы сопоставления поддерживают физические, виртуальные или гибридные среды.

    Для оценки производительности физических или гибридных сред датчики AppSpeed могут бытьсопоставлены с портом SPAN на физическом коммутаторе. AppSpeed может отслеживать среды с физической БД и всеми другими виртуализированными элементами без необходимости сопоставления с физическим коммутатором.

    Основные возможности VMware vCenter AppSpeed

    AppSpeed предоставляет средства, необходимые для получения сведений о топологии среды и отслеживания производительности приложений.

    Обнаружение приложений и их сопоставление

    • Автоматическое обнаружение: динамическое обнаружение элементов виртуальной и физической инфраструктуры.
    • Сопоставление приложений: визуальное отображение зависимостей приложений и серверов, объединение рабочих нагрузок в логические приложения, а также сопоставление приложений с виртуальными машинами.

    Производительность и отслеживание выполнения соглашений об уровне обслуживания

    • Мониторинг задержек: отслеживание показателей задержек при работе конечных пользователей многоуровневых приложений без вмешательства в их работу.
    • Анализ тенденций: просмотр архивов данных производительности, обнаруженных ранее сбоев и сведений об использовании. Пользователи могут анализировать тенденции использования и их влияние на уровни производительности.
    • Пороговые значения соглашений об уровни обслуживания: возможность определять пороговые значения в зависимости от нужного уровня обслуживания и базовых показателей предыдущего опыта работы.
    • Управление производительностью: предоставляет готовые к использованию средства управления производительностью
    и отчеты по отслеживанию использования.

    Анализ первопричин

    • Диагностика неполадок: возможность быстрого определения компонентов, вызвавших снижение производительности с детализацией до уровня транзакций.
    • Установление связи: установление связи задержки с различными элементами среды (инфраструктура, сеть и приложение).


     
    ПО по вендорам