Please update your Flash Player to view content.
 8 июля состоялся выход международной версии Archicad 24!
    AutoCAD 2010

    altСамая популярная в мире среда автоматизированного проектирования, избранная многими разработчиками в качестве базовой графической платформы для создания машиностроительных, архитектурных, строительных, геодезических программ и систем инженерного анализа.

    AutoCAD 2010 предоставляет более развитые возможности создания двумерных и трехмерных проектов, а также разработки документации.

    AutoCAD 2010 стал параметрическим, теперь между объектами при любых изменениях поддерживаются взаимосвязи, заданные пользователями. Это позволяет значительно сократить время внесения изменений в проекты.

    Благодаря появлению инструментов работы с произвольными формами стало возможным создавать и анализировать самые сложные трехмерные объекты. Кроме того, теперь поддерживается 3D-печать, то есть стало проще получать опытные образцы и физические прототипы.

    По многочисленным просьбам Международного сообщества пользователей Autodesk (AUGI) в AutoCAD 2010 усовершенствована работа с форматом PDF. Файлы PDF можно использовать в качестве подложки, улучшено качество импорта PDF-формата. Это позволит упростить обмен данными между всеми сторонами, заинтересованными в проекте.

    Высокая скорость выпуска документации

    Эффективные средства подготовки документации позволяют выполнять все этапы работы над проектом — от разработки концепции до завершающей стадии. Средства автоматизации, управления данными и редактирования сводят к минимуму число повторяющихся задач и экономят время. Размер и сложность проекта не имеют значения: AutoCAD поможет справиться с любыми трудностями, встречающимися при проектировании и подготовке документации.

    Подшивки

    Структурирование — не роскошь, а необходимость. Диспетчер подшивок AutoCAD организует листы чертежей, упрощает публикацию, автоматически создает виды, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели и выполняет задания таким образом, чтобы вся нужная информация была собрана в удобном для вас месте.

    Масштабирование аннотаций

    Вы можете ускорить управление объектами, размещенными на разных слоях. Функция масштабирования создает единый аннотативный объект, который автоматически принимает масштаб видового экрана или пространства модели.

    Создание параметрических чертежей

    Параметрические чертежи позволяют значительно сократить время, необходимое для внесения изменений в проекты. Существует возможность задать зависимости между объектами: например, параллельные линии автоматически остаются параллельными, а концентрические окружности всегда имеют общий центр.

    Динамические блоки

    Использование готовых элементов существенно экономит время. Динамические блоки избавляют пользователей от необходимости перечерчивать повторяющиеся стандартные компоненты и работать с громоздкими библиотеками блоков. Они позволяют создавать уникальную геометрию блоков и упрощают задание параметров новых вариантов формы и размера.

    Удобный пользовательский интерфейс

    Теперь стало гораздо удобнее работать с несколькими файлами одновременно. Функция быстрого просмотра позволяет видеть не только имена файлов, но и их образцы. Она упрощает поиск и открытие файлов чертежей и листов. В новом браузере-меню вы можете просматривать структуру папок и файлов, видеть образцы файлов, а также сведения об их размерах и авторстве.
    Удобство передачи информации

    AutoCAD обеспечивает безопасность, точность и эффективность обмена важными проектными данными. Этот процесс является эффективным, надежным и безопасным благодаря формату DWG, широко используемому во всем мире. Свои идеи можно представить в наиболее выигрышном свете с помощью средств визуализации, графики презентационного качества, а также мощных возможностей 2D- и 3D-печати.

    Интеграция с форматом PDF

    AutoCAD постоянно обновляется, и процесс обмена проектными данными становится все более удобным. Появляются новые возможности для многократного использования имеющихся наработок. Теперь можно публиковать PDF-файлы непосредственно из чертежей AutoCAD, использовать их в качестве подложки и выполнять привязку к объектам в них.

    Технология DWG

    Формат DWG обеспечивает надежное хранение проектных данных и обмен ими. Благодаря широкому распространению этого формата, ставшего общепризнанным практически во всех отраслях, вы можете хранить проектные данные и обмениваться ими без риска какой-либо несовместимости.

    Autodesk Impression 3

    Добавьте выразительности презентационным материалам проекта, придав им вид изображений, выполненных от руки. Autodesk Impression позволяет создавать впечатляющую презентационную графику на основе файлов DWG и DWF. Доступен только для подписчиков.

    Фотореалистичное тонирование

    Соотношение между временем работы и качеством визуализации определяется положением указателя на скользящей шкале.
    Воплощение идей


    AutoCAD — это инструмент интуитивно понятный, гибкий, позволяющий создавать и анализировать самые инновационные проекты как в 2D, так и в 3D. Перед вами чистый холст, на котором можно уместить целый мир. Только вам решать, что именно вы хотите нарисовать на нем.

    Создание произвольных форм

    Теперь вы можете воплощать любые идеи проекта, дав волю творческой мысли. Для создания сложных форм просто перемещайте грани, ребра и вершины.

    Визуализация

    В вашем распоряжении более 300 материалов, средства фотометрического освещения и управления изображением.

    3D-навигация

    Обход и облет модели выполняются с помощью мыши. Видовой куб (ViewCube) позволяет вращать и ориентировать объекты и поверхности, а Штурвал (SteeringWheels) — панорамировать, центрировать и регулировать масштаб изображения.
    Новые возможности адаптации и настройки

    Ваша работа уникальна. Таким же должно быть и ваше программное обеспечение. Адаптировать AutoCAD под собственные уникальные требования гораздо проще, чем можно было бы себе представить. Конфигурируя программу, можно расширить ее функциональность; у вас есть возможность разрабатывать собственные специализированные приложения, а также пользоваться готовыми решениями. AutoCAD сочетает в себе набор мощных функций проектирования и беспримерно гибкую адаптацию к требованиям пользователя.

    Программный интерфейс

    Воспользуйтесь преимуществами гибкой базовой платформы, чтобы повысить эффективность своей работы. Удобный интерфейс обеспечивает прямой доступ к структурам базы данных, графической системе и описаниям внутренних команд.

    Запись операций

    Новая функция записи операций повышает скорость работы и производительность, автоматизируя часто выполняемые задачи. Она позволяет даже новичкам пользоваться знаниями самых опытных специалистов в области САПР. Пользователи могут записывать последовательности действий, добавлять текстовые сообщения и запросы ввода, а затем быстро выбирать и воспроизводить записанные файлы.


    0
     
    ПО по вендорам