Please update your Flash Player to view content.

    Citrix Cloud Center

    Инфраструктура доставки для провайдеров Cloud-сервисов


    Citrix Cloud Center (C3) — это семейство продуктов, ориентированных на построение инфраструктуры доставки, предназначенное для провайдеров Cloud-сервисов. В состав семейства C3 включены хорошо известные на рынке продукты виртуализации и создания сетей, которые уже сегодня используют многие крупнейшие поставщики Интернет и Веб-услуг. Это уникальное сочетание предоставляет провайдерам услуг нового поколения — Cloud computing — наиболее широко применяемую платформу виртуальной инфраструктуры для организации cloud-сервисов в дата-центре на территории провайдера вкупе с набором сетевых устройств, обеспечивающих надежную и безопасную доставку этих сервисов как конечным пользователям, так и в корпоративные дата-центры.

    Эра Cloud Computing

    Как в свое время системы распределенной обработки данных пришли на смену мэйнфреймам; так и сейчас Cloud Computing придет на смену существующим системам обработки данных. C3 объединяет в себе «строительные блоки» инфраструктуры доставки, которые уже зарекомендовали себя в крупнейших мировых cloud-сетях и дата-центрах предприятий. Они позволяют строить легко масштабируемые системы, обеспечивают быстрое внедрение инноваций и способствуют сокращению затрат.

    Citrix Cloud Center

    C3 предоставляет провайдерам полный набор инструментов для построения инфраструктуры доставки, включая платформы для хостинга, управления и доставки Cloud-сервисов. Архитектура C3 позволяет объединить свойства нескольких линий продуктов Citrix, что создает мощную, динамичную, безопасную и отказоустойчивую сервис-ориентированную инфраструктуру, которая может использоваться для доставки по требованию как приложений, так и ИТ инфраструктуры. Семейство С3 состоит из четырех основных компонентов:

    Платформа — реализована на базе Citrix XenServer™ Cloud Edition: XenServer Cloud Edition — это мощное решение для построения виртуальной инфраструктуры, которое оптимизировано для использования в дата-центре поставщика услуг. Оно сочетает масштабируемость Xen® hypervisor, уже сегодня используемого в крупнейших глобальных cloud-сетях, с развитой системой динамического распределения нагрузки и управления виртуализацией, которую представляет собой линейка продуктов Citrix XenServer. Все это позволяет cloud-провайдерам размещать в дата-центре и управлять любыми сочетаниями Windows и Linux платформ. Кроме того, XenServer Cloud Edition предусматривает уникальную модель тарификации в зависимости от потребления, предназначенную провайдерам, оценивающим стоимость своих услуг в зависимости от объема ресурсов, потребляемых клиентами.


    Доставка — реализована на базе Citrix® NetScaler®: Используя встроенный механизм управления AppExpert на базе определяемых администраторами политик, Citrix NetScaler позволяет доставлять пользователям Веб-ресурсы и обеспечивать их безопасность за счет встроенного брандмауэра. NetScaler оптимизирует работу приложений за счет динамичного изменения числа доступных виртуальных машин или серверов в зависимости от нагрузки и доступности сетевой инфраструктуры. Это позволяет cloud-провайдерам равномерно распределять нагрузку по распределенным дата центрам и перенаправлять трафик пользователей в случае сбоев в сети или отключения дата-центров. NetScaler также позволяет существенно сократить количество серверов в cloud-сетях за счет переноса на него нагрузки, связанной с обработкой протоколов и транзакций с «бэк-энд» серверов. Проверенная архитектура NetScaler предназначена для масштабируемых серверных ферм, где размещаются Веб-приложения, рассчитанные на множество пользователей. NetScaler каждый день используется для доставки Веб-услуг примерно 75 процентам всех Интернет-пользователей.


    Мост — на базе Citrix WANScaler™: По мере того, как крупные предприятия начинают экспериментально использовать глобальные cloud-сети в качестве компонентов собственной инфраструктуры и размещать там свои приложения, провайдерам все больше требуются надежные и безопасные способы для создания постоянных прозрачных соединений между дата-центрами, в которых размещены Cloud-сервисы, и серверами, размещенными в дата-центре предприятия. Со временем в C3 войдет набор открытых интерфейсов, которые позволят клиентам легко перемещать виртуальные машины и приложения в удаленный дата-центр и обратно по мере необходимости. Ключевую роль в создании этого моста сыграет технология WANScaler, которая ускоряет и оптимизирует трафик приложений между Cloud центром и дата-центром предприятия .


    Управление — на базе Citrix Workflow Studio™: Citrix Workflow Studio является мощным инструментом, позволяющим динамично контролировать и автоматически управлять работой всех компонентов СЗ, а так же адаптировать их для сферы деятельности клиента и его ИТ-политики. Workflow Studio позволяет клиентам динамично контролировать свою инфраструктуру, объединяя ранее не связанные друг с другом процессы и продукты в единую мощную, управляемую и связную систему. Это уникальное свойство позволяет cloud-провайдерам создавать высокоэффективные дата-центры, которые автоматически изменяют объем предоставляемых ресурсов в зависимости от требований заказчика, предоставлять ресурсы тем задачам, которым они больше всего необходимо, и выключать незагруженное оборудование, максимально экономя энергию.

     
    ПО по вендорам