Please update your Flash Player to view content.

    Citrix XenApp

    Доставка Windows-приложений с минимальными затратами

    Доставляйте приложения быстро, прямо из центра обработки данных, используя потрясающие технологии Presentation Server для потоковой передачи и виртуализации приложений. Больше нет необходимости устанавливать или настраивать приложения индивидуально для каждого пользовательского устройства, что значительно облегчает и удешевляет поддержку, тестирование и управление программным обеспечением. Позвольте интеллектуаль­ным алгоритмам самостоятельно выбрать наиболее подходящий способ доставки с учетом типа пользователя, его местоположения и приложения.

    Наилучшая защита для конфиденциальных данных

    Управляйте, защищайте и накапливайте интеллектуальную собственность централизованно. Это сократит шансы потери или кражи данных. Presentation Server помогает Вам предотвра­тить распространение информации за пределы центра данных без Вашего разрешения; он соответствует всем регулятивным нормам и положениям о безопасности. Интегрированные механизмы проверки оконечных устройств, а также алгоритмы контроля политик учитывают роль каждого пользователя, характеристики устройства и характеристики сети для того, чтобы определить приложения и данные, к которым будет предоставлен доступ. Все эти динамические атрибуты также определяют и то, где пользователь может хранить и распеча­тывать информацию. Такие меры безопасности уменьшают шанс проникновения в систему, а также упрощают централизацию системы резервирования информации, что повышает устойчивость системы. Интегрированный шлюз, поддерживающий однократную аутентифи­кацию и SSL VPN для удаленного доступа, реализует подход «один пароль, один путь» при обеспечении доступа к данным и приложениям.

    Потрясающая производительность при работе с приложениями по сети

    Увеличьте производительность приложений и повысьте продуктивность работы пользо­вателей при помощи запатентованных технологий, непрерывно развивающихся в течение последних 15 лет. Так как часто приходится ожидать передачи данных по сети, работать со многими приложениями некомфортно. А при использовании медленных и неустойчивых каналов связи эти проблемы особенно раздражают. Presentation Server существенно понижает требования к полосе пропускания и сокращает задержки в силу того, что при работе с виртуализированным приложением по сети передаются только нажатия на клавиши кла­виатуры и перемещения мыши, а также изменение содержимого экрана.

    Presentation Server гарантирует, что Ваша ИТ-инфраструктура будет способствовать быстрому развитию бизнеса, обладая беспрецедентной производительностью и удобством использования.


    Самая быстрая доставка приложений для всех поль­зователей — повсеместно. Увеличьте эффективность доставки приложений, так Вы сможете быстрее адаптиро­ваться к постоянно изменяющимся рыночным условиям. Управляйте доставкой Windows-приложений централизо­ванно, без необходимости работать с клиентом и серве­ром одновременно, перемещаться между офисами и т.д. Используя Presentation Server, Вы доставляете приложения и обновления мгновенно — куда и когда угодно: оффшор­ным сотрудникам, в новые филиалы, новым мобильным пользователям.

    Постоянная доступность и высокая надежность, дополненные высокой производительностью приложений. Обеспечьте высокую доступность при помощи механизма балансировки нагрузки и автоматического восстановления работоспособности сервера. Быстро устраняйте неполад­ки, используя детализированные отчеты, в которых отра­жена деятельность пользователей по всей системе- в при­ложениях, на сервере, сети и рабочем столе. Presentation Server предоставит вам полную отчетность об использова­нии приложений и их производительности; эти показате­лями являются ключом к удовлетворению пользователей и проверке работоспособности приложения.


    Единый пользовательский интерфейс, однократная авто­ризация, высочайшее удобство работы. Пользователям достаточно знать лишь один способ доступа ко всем прило­жениям, вне зависимости от того, где они находятся и какое устройство используют для подключения. Используя Citrix SmoothRoaming™, вы можете быть уверены в том, что поль­зователи не потеряют данные и связь с приложениями во время передвижения, смены сетей или устройств доступа. Так что каждый раз они смогут продолжить работу с того места, где остановились.

    Presentation Server доступен в трех различных редакциях

    Platinum Edition — Предоставляет собой всеобъемлющую систему для доставки всех Windows-приложений. Имеет весь функционал редакции Enterprise Edition, включая потоковую доставку приложений, а также следующие дополнительные возможности, повышающие безопасность и мобильность, и необходимые для управления производи­тельностью:

    • Отслеживание производительности приложений
    (функция Citrix EdgeSight™)
    SmartAccess
    (функция Citrix Access Gateway™)
    • Однократная аутентификация
    (функция Citrix Password Manager™)

    Enterprise Edition — Включает весь функционал редакции Advanced Edition и поддерживает потоковую передачу приложений, что дает возможность системе доставлять все Windows-приложения пользователям, а также устанавли­вать ПО и обновления на фермы Presentation Server.

    Advanced Edition — Предоставляет базовые технологии для виртуализации Windows-приложений в критически важной среде. Редакция предоставляет возможность «бесшовной» интеграции виртуализированных приложений, простой Web-доступ к ним, технологию балансировки нагрузки, а также другие возможности, необходимые для консолида­ции Вашей ИТ-среды.







    PlatinumEdition       Enterprise Edition Advanced Edition                    

    Сокращает стоимость доставки приложений

    Виртуализация            Позволяет консолидировать приложения и данные, дает возможность пользователям работать приложений                со своими данными из любого местоположения, с любого устройства, через любую сеть.
    Передаются только нажатия клавиш клавиатуры и перемещения мыши, а также изменение
    содержимого экрана.

    Потоковая                   Устанавливайте приложения централизованно, а затем Presentation Server будет передавать передача                     их на рабочие столы пользователей по запросу, используя изолированную среду, не вызывая приложений                конфликтов с системой. Идеальное решение для мобильных пользователей и тех сотрудников, которые часть времени работают в режиме оффлайн.


    Концентратор             Храните Ваши приложения в централизованном изолированном хранилище, чтобы при приложений                необходимости доставить их пользователям, при помощи виртуализации или потоково.


    Isolation 2.0                  Расширьте совместимость приложений и увеличьте их производительность, воспользовавшись технологией изоляции следующего поколения. Isolation 2.0 используется в изоляционных средах приложений, при потоковой передаче и работе с концентратором приложений.


    Клиентская                  Вам больше не нужно давать пользователям привилегии доступа администратора для установки установка                    клиента Presentation Server, что упрощает доступ к виртуализированным приложениям с любого
    устройства, например, интернет-киоска. Также понижается нагрузка на службу технической
    поддержки.

    Health Assistant           Повысьте устойчивость системы с помощью Health Assistant, который производит непрерывное тестирование состояния сервера и автоматически инициирует восстановительные процедуры в случае надобности.



    Platinum       Enterprise      Advanced Edition           Edition           Edition

    Сокращает стоимость доставки приложений

    Ведение                       Отслеживайте изменения на ферме Presentation Server, кем они сделаны и когда. Незаменимо журнала                       для проведения аудита и в случае поддержки Presentation Server несколькими системными загрузки                       администраторами.


    Поддержка                  Упростите процедуру выдачи прав доступа для Ваших доверенных партнеров. Теперь ADFS не Active Directory            ограничено только Web-приложениями – Вы можете предоставить доступ к любому Windows-Federation                    приложению, доставляемому Presentation Server. Services (ADFS)


    Поддержка                  Расширьте совместимость приложений, присвоив уникальный IP-адрес каждой сессии
    виртуальных                на сервере.
    IP-адресов


    Управление                 Разделите процессорные ресурсы между всеми пользователями, предотвратите монополизацию загрузкой CPU            ресурсов и увеличьте плотность пользователей на каждом сервере.



    Оптимизация               Увеличьте эффективность использования виртуальной памяти, что позволит Вам поддерживать
    виртуальной                большее количество приложений и пользователей на одном сервере.
    памяти



    Поддержка                  Максимизируйте возврат инвестиций в ИТ. Поддержка до 500 пользователей на одном 64-битных                    сервере значительно снизит стоимость владения оборудованием, затраты на электроэнергию платформ                    и охлаждение, управление и поддержку.


    Web-интерфейс          Передавайте любые Windows-приложения через глобальную сеть не переделывая уже установленного ПО и не используя менее функциональные версии


    Увеличивает информационную безопасность

    Защищенная               При создании Presentation Server мы старались сделать максимально безопасным каждый его архитектура                 компонент. Это обеспечивает максимальный контроль над приложениями и данными.

    SmartAccess                Новый защищенный шлюз предоставляет политики для полного контроля доступа, а также интегрированные механизмы анализа оконечных устройств.




    Однократная               Пользователю необходима только одна комбинация из имени пользователя/пароля для аутентификация         безопасного запуска нескольких защищенных паролем приложений, доставляемых при помощи Presentation Server. Реализуемая Citrix Password Manager™, данная функция осуществляет автоматический вход в приложения, контроль политик паролей и возможность самостоятельного сброса пароля.



    Поддержка                  Позволяет авторизовать пользователей при помощи токенов RSA SecurID® и SafeWorld®
    двухфакторной           SecureComputing.
    аутентификации

    .

    Trusted Server             Защитите пользователей от доступа на неавторизованные сервера. Как и функция “trusted Configuration               Web sites” продукта Internet Explorer®, Trusted Server Configuration позволяет блокировать среду и усиливает контроль администраторов.


    Поддержка                  Обеспечьте безопасность, используя высокопроизводительный стандартизированный протокол Advanced                     шифрования AES, необходимый для работы со многими государственными организациями, Encryption                    агентствами и компаниями с повышенными требованиями к безопасности. Standard (AES)


    Лучшая производительность приложений и комфортность работы

    Отслеживание              Данная возможность, реализованная в Citrix EdgeSight™, предоставляет Presentation Server новые производительнос-      функции мониторинга и позволяет ИТ-службе быстро определять сбойный сервер, находить ти приложений             проблемы в работе сети или приложений, сказывающиеся на деятельности пользователей.



    Технологии                   Существенно повышают производительность и сокращают время отклика виртуализированных SpeedScreen™              приложений, активно использующих графику и мультимедиа, даже при работе на “узком” канале.



    Citrix                               Увеличивает мобильность, позволяя пользователям менять свое местоположение, сеть SmoothRoaming™        и устройство входа, резервируя состояние их рабочих пространств. Пользователи могут продолжать работать даже в отсутствие связи с сервером.


    Автоматическая            Функциональность Presentation Server позволяет распределять нагрузку, создаваемую
    балансировка               пользователями, равномерно между всеми серверами.
    нагрузки


    Универсальный            Увеличивает скорость печати и повышает удобство использования, давая возможность драйвер печати            пользователям работать с такими расширенными функциями печати, как выбор лотка, скрепление листов и сортировка.


    Поддержка                   Повышает удобство работы пользователей, давая возможность пользоваться локальными локальных                     устройствами, например, сканерами и карманными компьютерами, подключенными через устройств                      USB-порт, при работе с виртуализированными приложениями.



    Шесть шагов к успешной доставке приложений

    Доставляйте любое приложение любому пользователю с наилучшей производительностью, безопасностью, рентабельно и быстро.

    Citrix® NetScaler® для доставки Web-приложений — Оптимизирует работу всех web-приложений с помощью интегрированного сетевого решения, которое увеличивает производительность, повышает безопасность и существенно снижает нагрузку на все сервера.

    Citrix Presentation Server™ для доставки Windows-приложений — Сэкономьте миллионы и сократите риски безопасности, установив все Windows-приложения в центр обработки данных, и доставляйте их конечным пользователям по сети потоково или путем виртуализации.

    Citrix Desktop Server™ для доставки рабочих столов — Сократите затраты, риски управления, повысьте безопасность десктопных вычислений, доставляя виртуальные рабочие столы Windows из центра обработки данных именно тем способом, который будет удобен для конечного пользователя.

    Citrix Access Gateway™ для обеспечения безопасного доступа к приложениям — Предоставьте единый защищенный доступ для всех приложений, при помощи настраиваемых политик доступа на основе сценариев доступа.

    Citrix WANScaler™ для ускорения работы приложений в филиалах — Увеличивает производительность приложений, которые доставляются через глобальную сеть, и сокращает объем трафика до 75%.

    Citrix EdgeSight™ для мониторинга работы пользователя — Убедитесь в том, что бизнес-приложения всегда работают именно так, как нужно, наблюдая за производительностью со стороны пользователя.


     
    ПО по вендорам