Please update your Flash Player to view content.

    Citrix NetScaler 9

    Citrix NetScaler 9 сочетает в себе несколько передовых технологических решений: контроллер доставки приложений (ADC), позволяющий сократить потребности в серверных мощностях, технологии оптимизации сетевого трафика, снижающие требования к пропускной способности канала передачи данных — и интеллектуальная система управления, содержащая встроенные конфигурации для наиболее популярных корпоративных приложений, что вдвое сокращает сроки и стоимость их внедрения. ИТ-подразделения получают недостижимую ранее эффективность на всех стадиях работы приложений, не становясь экспертами по каждому из них.

    Основное предназначение Citrix® NetScaler® — обеспечение оптимальной работы веб-приложений: он повышает их производительность, дает возможность управления трафиком на 4-7 уровне сетевой модели, обладает встроенным брэндмауэром для защиты приложений и принимает на себя часть функций, ранее выполняемых веб-серверами. Все это обеспечивает безотказную работу приложений, повышает уровень безопасности системы и сокращает эксплуатационные расходы. При значительном снижении общей стоимости владения, время отклика приложений и общая эффективность работы повышается в пять раз.

    NetScaler устанавливается перед фермой веб-серверов и выполняет следующие задачи:

    • балансирует нагрузку между серверами даже при работе с высокоскоростными каналами;
    • осуществляет коммутацию запросов в зависимости от их содержимого;
    • организует сжатие данных и кэширование контента;
    • ускоряет работу протокола SSL и оптимизирует работу сетевых протоколов;
    • позволяет производить мониторинг работы приложений.


    До сих пор для выполнения всех этих целей требовалось несколько различных продуктов. NetScaler представляет собой единое комплексное устройство, простое в установке и управлении.

    Снижение стоимости владения веб-приложениями

    NetScaler позволяет снизить до 80 процентов общей стоимости владения за счет сокращения затрат на обучение персонала, электропитание, рабочие площади, а также общих расходов. Использование NetScaler дает возможность обслужить большее число пользователей и увеличить количество установленных в дата-центре приложений при одновременном сокращении до 60% стоимости серверных ресурсов. NetScaler снимает с веб-серверов и принимает на себя обработку ресурсоемких и повторяющихся задач (например, кэширует в памяти динамический контент, генерируемый серверами), разгружает сервера от обслуживания нежелательного трафика (к примеру, хакерские атаки либо передача по низкоскоростным каналам). Все это сокращает количество необходимых серверов и сетевых устройств и позволяет внедрять новые приложения, разработанные на базе технологии Web 2.0, без масштабных изменений инфраструктуры.

    Вся функциональность NetScaler управляется единым генератором политик. NetScaler одновременно и с высочайшей производительность выполняет множественные функции, интегрируя их между собой. В то же время внедрить единое комплексное решение гораздо проще, чем любую конфигурацию оборудования от нескольких вендоров.

    Повышение эффективности работы веб-приложений

    NetScaler повышает эффективность работы веб-приложений до пяти раз за счет следующих возможностей:

    • анализ трафика и перенаправление его на соответствующие сервера по заданным правилам;
    • многоуровневое сжатие;
    • мониторинг работы приложения по каждому пользователю в режиме реального времени;
    • динамическое кэширование контента.

    Высокопроизводительные технологии сжатия оптимизируют данные до их передачи пользователю. Часть запросов пользователей обслуживается напрямую из кэша устройства за счет статического и динамического кэширования контента. Это сокращает количество обращений к серверу и уменьшает сетевой трафик. Таким образом, эффективность работы приложений повышается, и одновременно с этим снижаются требования к пропускной способности канала передачи данных.

    Оптимизация использования серверных мощностей и гарантия доступности ресурсов

    NetScaler оптимизирует работу серверной инфраструктуры, динамически оценивая загрузку и автоматически перенаправляя запросы на наименее загруженные серверы. Управление трафиком на 4-7 уровне сетевой модели гарантирует, что приложение не будет являться точкой отказа: если общая производительность серверов не позволяет обслужить все поступающие запросы, часть их сохраняется в режиме ожидания (в очереди). Таким образом, пользователю не будет отказано в обслуживании, и одновременно снимается риск остановки работы приложения вследствие перегрузки и отказа сервера. Механизм глобальной балансировки (между дата-центрами) сокращает время простоя по причине аварий или профилактических работ и гарантирует доступность приложений всем пользователям в любой точке мира. Гарантия доступности может быть усилена за счет возможности работы двух устройств NetScaler в режиме отказоустойчивого кластера.

    Обеспечение безопасности приложений

    NetScaler защищает веб-приложения за счет встроенных механизмов безопасности: отражение атак, включая DDoS, обеспечение XML-безопасности для приложений на базе Web 2.0, жесткий контроль авторизации при доступе к критически важным данным. NetScaler гарантирует защиту корпоративной и пользовательской информации, обеспечивает удаленный доступ, одновременно блокируя неавторизованных пользователей, и облегчает соблюдение требований регулирующих органов. В случае реализации альтернативных решений для этих же целей потребуются несколько устройств.

     
    ПО по вендорам