Please update your Flash Player to view content.

    Citrix Delivery Center

    Citrix Delivery Center™ — это семейство продуктов, применение которого преобразует ИТ-инфраструктуру компании в комплекс услуг, предоставляемых по требованию, за счет централизованного управления доставкой приложений и рабочих станций. Новый подход упрощает управление ИТ-инфраструктурой путем использования единого эталонного образа приложения, рабочей станции и сервера для всех пользователей, что позволяет существенно сократить сроки внедрения приложений и сократить расходы на обслуживание ИТ-инфраструктуры до 50 процентов.

    Citrix Delivery Center (CDC) представляет собой уникальное объединение технологий оптимизации сетевой инфраструктуры и виртуализации приложений, рабочих станций и серверов, что позволяет обеспечить эффективную работу пользователей из любой точки мира. Citrix Delivery Center расширяет возможности бизнеса, создавая эффективную, динамичную ИТ-инфраструктуру, позволяющую оперативно реагировать на постоянно меняющиеся требования современного бизнеса.

    Динамическая структура доставки приложений


    Citrix Delivery Center преобразует дата-центр из статического центра обработки данных, сосредоточенного на выполнении определенного круга задач, — в динамический центр доставки, ориентированный на оказание услуг. Просмотрев демо-ролики (англ.), можно узнать подробнее о следующих возможностях:

    • Внедрение новых приложений — несколько минут вместо нескольких месяцев;
    • Предоставление серверных ресурсов по запросу;
    • Моментальная доставка обновленных приложений всем пользователям;
    • Обеспечение новых сотрудников ИТ-ресурсами — несколько минут вместо нескольких месяцев;
    • Доступность приложений, установленных в дата-центре, для пользователей в любой точке мира.

    Сокращение до половины операционных расходов


    В рамках Citrix Delivery Center все изменения приложений сводятся к изменению эталонного образа, хранящегося в дата-центре, вместо необходимости переустанавливать приложение на сотнях или тысячах пользовательских рабочих мест, расположенных во всех отделениях компании. Централизация управления приложениями радикально сокращает операционные расходы, освобождая рабочее время ИТ-менеджмента и снимая необходимость лишних командировок. При грамотно реализованной виртуализации новые приложения внедряются за несколько минут — вместо месяцев, а обновления вносятся за несколько секунд — вместо недель.

    Сокращение расходов на поддержание инфраструктуры


    Citrix Delivery Center с легкостью интегрируется с существующими серверами, ПК, сетями и хранилищами данных — и делает их работу гораздо более эффективной. Для сетевой инфраструктуры внедрение CDC означает снижение требований к пропускной способности канала передачи данных за счет использования технологий сжатия, кэширования и оптимизации протоколов. Для серверной фермы CDC снижает потребности в серверных ресурсах на 60% путем переноса функций обслуживания SSL и TCP с веб-серверов на NetScaler . С точки зрения хранилища данных CDC уменьшает требования к объемам хранимой информации за счет потоковой доставки эталонного образа операционной системы по требованию. Для ПК виртуализация приложений при внедрении CDC означает удваивание жизненного срока.

    Обеспечение гибкости

    Доставка приложений по требованию позволяет ИТ оперативно удовлетворять вновь возникающие требования бизнеса без необходимости увеличивать капитальные затраты. Централизованная инфраструктура доставки приложений позволяет пользователям работать из любой точки мира, что расширяет для компании возможности удаленной работы сотрудников, работы на дому и привлечения стороннего персонала. Открытие новых филиалов или объединение компаний в результате слияний и поглощений больше не означает поддержку новой системы со своим оборудованием, программным обеспечением, необходимостью обучения и интеграции — достаточно расширить существующую инфраструктуру. Требования регулирующих органов и обеспечение непрерывности бизнес-процессов достигаются с меньшими затратами и усилиями за счет использования возможностей Citrix Delivery Center .

    Возможность работы в любой точке мира

    Citrix Delivery Center предоставляет удобный доступ к системным ресурсам с любого типа устройств, в режиме онлайн и оффлайн, существенно повышая продуктивность работы пользователей и оперативность функционирования бизнеса. Работа приложений станет гораздо более эффективной за счет снижения времени отклика приложений и интуитивно понятного интерфейса, вне зависимости от способа или места работы. C DC повышает эффективность работы веб-приложений, приложений Windows и виртуальных рабочих станций для всех категорий пользователей: работающих в головном офисе, в филиалах — или находящихся в постоянных разъездах.

    Безопасность в основе системы

    Концепция построения Citrix Delivery Center предусматривает централизованное хранение данных, приложений и образов ОС как ключевой элемент безопасности, а прочие продукты обеспечивают защищенное соединение от дата-центра до рабочего места пользователя, тогда как ранее обеспечение безопасности подразумевало установку специальных программ на всех уровнях, вплоть до конечных пользовательских устройств. Citrix Delivery Center включает в себя доказавшие свою эффективность технологии обеспечения безопасности:

    • SSL VPN для безопасного доступа к централизованным приложениям;
    • брэндмауэр для защиты важной информации от всех типов угроз, включая DDoS-атаки;
    • система Single Sign — On для управления паролями пользователей;
    • инструменты для контроля доступа к приложениям, отслеживания изменений, регистрации и анализа пользовательских сессий.

    Доставка приложений — важнейшая задача ИТ-департамента


    Наилучшая из представленных на рынке инфраструктура доставки Citrix Delivery Center позволяет ИТ-департаментам радикально сократить операционные затраты на обеспечение работы приложений, рабочих станций и дата-центров, одновременно повышая эффективность работы и обеспечивая оперативность бизнес-процессов. Эксперты отрасли подтверждают, что пришло время изменить концепцию ИТ — перейти от стационарной установки приложений к динамичной доставке по требованию.
     
    ПО по вендорам