Please update your Flash Player to view content.

    AutoCAD Architecture 2010

    altСпециализированный программный продукт для проектирования зданий и сооружений объектов промышленного и гражданского строительства. Обладает собственными средствами построения трехмерных моделей и получения всей необходимой выходной документации.

    AutoCAD Architecture 2010 — объединяет в себе средства архитектурного проектирования и привычную рабочую среду AutoCAD, что обеспечивает высокую степень эффективности проектирования и совместной работы. Специализированные инструменты архитектурного проектирования позволяют повысить точность и эффективность работы и ускорить выпуск проектной документации.

    Удобный пользовательский интерфейс

    Новый интерфейс AutoCAD Architecture 2010 характеризуется оптимальной организацией, большей площадью графической области, а также ускоренным доступом к инструментам и командам. Теперь на поиск нужных инструментов и команд будет требоваться меньше времени. Усовершенствованный интерфейс используется во многих САПР Autodesk, что позволяет пользователям тратить минимум времени на обучение при переходе на новые программные продукты.

    Чертежи узлов

    Для более быстрого формирования документации и нанесения пояснений программа предлагает обширную библиотеку компонентов узлов и замечаний на чертеже. С их помощью ускоряется создание таких элементов оформления, как выносные надписи, пояснения и ссылки на узлы. Пояснения размещается на чертеже всего несколькими щелчками мыши.

    Стены, двери и окна

    Вы можете выполнять чертежи и создавать документацию, используя стены, двери и окна, которые обозначают реальные архитектурные объекты. Имеется возможность редактировать стены и их свойства на компонентном уровне, что позволяет усовершенствовать работу со стенами различных типов — наклонными, угловыми, пересекающимися и огнестойкими. Программа позволяет автоматически вставлять и размещать двери и окна, управляя их расположением с максимальной точностью. При перемещении стены автоматически обновляются все примыкания к ней других стен. При этом используются знакомые команды AutoCAD, например, «Сопряжение» и «Фаска».

    Помещения

    Марки помещений и их площади наносятся автоматически. При изменении граничных элементов соответствующие помещения обновляются автоматически. Эта возможность экономит время и обеспечивает точность документации. Помещения можно создавать при помощи смещений от граничных элементов на основе стандартных или пользовательских правил. Расчет площадей выполняется в соответствии с общепринятыми стандартами, такими как BOMA, DIN и SIS.

    Фасады и разрезы

    Двумерные разрезы и фасады генерируются непосредственно из разработанных планов. При изменении проекта разрезы и фасады полностью обновляются. Соответствующие изменения затрагивают слои, цвета, типы линий и прочие свойства.

    Формирование спецификаций

    Стили спецификаций легко подстраиваются под стандарты предприятий. В спецификации можно заносить результаты расчетов, проведенных в модели. Данные из спецификаций динамически связаны с объектами чертежей и обновляются при изменении любого элемента конструкции.

    Нанесение размеров

    В AutoCAD Architecture для стен и всех их компонентов применяются AEC-размеры. При нанесении размеров учитываются разнообразные варианты привязки: к осевым линиям стен, их наружным поверхностям и т.п. При изменениях в проекте не требуется ручного обновления ассоциативных размеров, т.к. они пересчитываются автоматически.

    Встроенные средства визуализации

    С помощью встроенных средств визуализации можно подготовить для заказчика эффектную презентацию на любой стадии — даже когда проект еще не завершен. Возможности визуализации полностью интегрированы в рабочую среду AutoCAD Architecture 2010. Программа позволяет быстро передавать проекты на проверку и утверждение путем публикации в форматы DWF и DWFx.

    Эффективная совместная работа над проектом

    Обмен проектной информацией с помощью передовой технологии DWG.
    Взаимодействие специалистов смежных проектных дисциплин: механиков, электриков, проектировщиков, инженерных систем и строительных конструкций, на основе использования единой платформы AutoCAD.
    Быстрое согласование проектов путем передачи в форматы DWFTM и DWFx.

    Технические требования

    Для 32-разрядной версии AutoCAD Architecture 2010

    • Операционная система Microsoft Windows Vista (SP1) Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium edition, либо Microsoft Windows XP Professional или Home edition (SP2 или выше);
    • Процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше (оба — по технологии SSE2)поддерживаются двухъядерные процессоры;
    • Не менее 2 Гб оперативной памяти (рекомендуется 3 Гб);
    • 2,5 Гб свободного места на диске для типовой установки; 2,6 Гб — для полной установки;
    • Монитор с разрешением не менее 1024 x 768 и поддержкой режима true color (рекомендуется разрешение 1280 х 1024);
    • Видеоадаптер с объемом памяти 128 Мб; рекомендуется 3D графический адаптер класса рабочих станций с 256 Мб памяти или выше, поддерживающий технологию Microsoft Direct3D;
    • Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше;
    • DVD-привод (только для установки);
    • Не обязательно: принтер или плоттер, дигитайзер, доступ в Интернет, сетевой адаптер.

      Для 64-разрядной версии AutoCAD Architecture 2010

    • Операционная система Microsoft Windows Vista (SP1) Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium edition, либо Microsoft Windows XP Professional x64 Edition (SP2 или выше);
    • Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron, или Intel Xeon с поддержкой Intel EM64T, или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T (все — по технологии SSE2);
    • Не менее 2 Гб оперативной памяти (рекомендуется 4 Гб);
    • 2,8 Гб свободного места на диске для типовой установки; 2,9 Гб — для полной установки;
    • Монитор с разрешением не менее 1024 x 768 и поддержкой режима true color (рекомендуется разрешение 1280 х 1024);
    • Видеоадаптер с объемом памяти не менее 128 Мб;
    • Рекомендуется 3D графический адаптер класса рабочих станций с 256 Мб памяти или выше, поддерживающий технологию Direct3D;
    • Браузер Internet Explorer 7.0 или выше;
    • DVD-привод (только для установки);
    Не обязательно: принтер или плоттер, сетевой адаптер.











     
    ПО по вендорам