Please update your Flash Player to view content.

    Mathcad Prime 3.0

    Встречайте: Mathcad Prime 3.0.

    PTC Mathcad — это система инженерной алгебры, ставшая отраслевым стандартом для решения задач любого типа сложности. Используемые в PTC Mathcad естественное математическое представление, анализ единиц измерения, а также мощные вычислительные возможности, доступ к которым обеспечивается с помощью удобного и привычного интерфейса, позволяют инженерам и проектным группам обмениваться важными расчетными и конструкторскими данными.

    Приложение PTC Mathcad позволяет делать то, что не способно делать любое программное обеспечение для работы с электронными таблицами, презентациями и любыми текстовыми редакторами — оно позволяет представлять сложные вычисления в понятной любому инженеру форме. Эти выполняемые в режиме реального времени и представляемые в понятной форме вычисления интегрируются с диаграммами, графиками, текстом и изображениями в единый интерактивный, профессионально оформленный документ. Простота и знакомый вид рабочего пространства проектирования дают возможность исследования, проверки и контроля проекта, а также четкого обмена критически важной для проектировщика информацией. Не обязательно быть экспертом по приложению PTC Mathcad, чтобы «читать» и понимать документы PTC Mathcad.

    Вычислительные возможности приложения PTC Mathcad Prime 3.0 были значительно улучшены, и теперь позволяют еще быстрее решать самые сложные математические задачи. Приложение PTC Mathcad 3.0 отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к исследованию конструкторских проектов, включая возможность численного и символьного решения уравнений, а также возможность решения сложных систем уравнений. Это достигается как за счет сотен встроенных математических функций, так и за счет безграничной возможности создания пользовательских. В результате приложение является универсальным инструментом, позволяющим каждому инженеру-проектировщику — от периодического пользователя, которому требуется просто задокументировать исходные проектные параметры, до опытного пользователя, которому необходимо выполнять сложную проработку конструкции и анализ компромиссных вариантов — уделять больше времени проектированию, а не расчетам.

    Новые возможности, добавленные в PTC Mathcad Prime 3.0:

    • Усовершенствования в плане документирования — поддержка соответствия стандартам вычислений и выпуска проектной документации, упрощающая повторное использование расчетов:
      • Шаблоны;
      • Математические формулы в тексте;
      • Форматирование математических выражений;
      • Копирование и вставка данных через буфер во внешние приложения.
    • Пользовательские функции, расширяющие стандартную функциональность Mathcad — многократное использование существующих алгоритмов, выполненных с помощью языков программирования С++, Fortran итд.
    • Оператор глобального определения — определение констант и переменных, которые могут использоваться в любом месте документа.
    • Усовершенствования в плане численных функций — новые функции разложения матриц и интерполяции поверхностей, которые своей быстротой дают расширенные возможности проектировщику.
    • Повышение удобства использования — дополнительные возможности, позволяющие пользователям лучше управлять вычислениями:
      • Редактирование математических выражений;
      • Усовершенствования построения графиков и диаграмм;
      • Представление матриц в виде каскадной диаграммы по умолчанию

    Более подробно узнать о новых возможностях PTC Mathcad Prime 3.0 можно здесь.

     
    ПО по вендорам