Please update your Flash Player to view content.
 Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 21 – BIM. На ступень выше Новая версия Cinema R19! Дарим Pinnacle Studio 18!
    О компании Лаборатория Касперского
    http://cps.ru/images/stories/static/kasper_100_new.png

    «Лаборатория Касперского» – одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности. Компания была основана в 1997 году, и сегодня это международная группа, которая осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах и территориях мира. «Лаборатория Касперского» имеет локальные представительства в 30 странах на 5 континентах. Среди ее корпоративных клиентов более 250 тысяч компаний по всему миру: от небольших предприятий до крупных государственных и коммерческих организаций. Продукты и технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей во всем мире.

    На сегодняшний день в компании работают почти 3000 высококвалифицированных специалистов, и число сотрудников каждый год увеличивается на 6%.

    «Лаборатория Касперского» признана одним из лидеров в категории Endpoint Protection (решения для защиты конечных устройств) по версии «Большой тройки» аналитических агентств (Gartnerii, IDCiii и Forresteriv). Входя в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств (Endpoint Protection)v, «Лаборатория Касперского» продолжает укреплять свои позиции на рынке.

    В соответствии с неаудированными финансовыми результатами компании за 2013 год, ее глобальный оборот вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом, составив 667 млн долларов США. «Лаборатория Касперского» также продемонстрировала рост в корпоративном сегменте IT-безопасности: 9% в корпоративном сегменте в целом и 18% в важном сегменте крупного бизнесаvi.

    В числе почти 120 технологических партнеров «Лаборатории Касперского» по всему миру такие компании, как Microsoft, IBM, Cisco, Juniper Networks, Alcatel Lucent, Blue Coat, Check Point, D-Link, Clearswift, Netgear, ZyXel, Alt-N, Parallels, Lenovo, Facebook, Qualcomm, SafeNet, BAE Systems, H3C, Trustwave, Vertu, Cassidian CyberSecurity, Openwave Messaging, General Dynamics и др. Среди клиентов компании присутствуют такие известные бренды, как Ferrari, Strabag, Telefonica и др.

    Уникальная экспертиза

    Наиболее ценный актив компании – это ее экспертиза, накопленная за годы борьбы с киберугрозами. Именно благодаря своей экспертизе и опыту «Лаборатория Касперского» является одним из лидеров в индустрии информационной безопасности и предоставляет своим клиентам передовые технологии для защиты от новых типов кибератак.

    Глобальный исследовательский центр «Лаборатории Касперского»

    Глобальный исследовательский центр «Лаборатории Касперского» был учрежден в 2008 году с целью осуществления расследований киберинцидентов, исследования угроз и развития инноваций. Сегодня команда ведущих мировых экспертов работает во всех регионах присутствия компании. Глобальный исследовательский центр активно участвует в расследовании киберинцидентов, в том числе с применением инструментов шпионажа и саботажа. Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили и проанализировали наиболее сложные угрозы, в частности FlameGaussminiFlame«Красный октябрь»NetTravelerIcefog«Маска» и др.

    Взаимодействие с правоохранительными органами и международными организациями

    «Лаборатория Касперского» сотрудничает с глобальным сообществом по информационной безопасности, международными организациями, национальными и региональными правоохранительными органами (Интерпол, Европол, Национальный центр по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (NHTCU) полиции Нидерландов, полиция Лондона), а также с центрами реагирования на компьютерные инциденты (CERT) по всему миру. В процессе совместных операций по расследованию компьютерных инцидентов эксперты «Лаборатории Касперского» предоставляют техническую экспертизу и анализирует обнаруженное вредоносное ПО.

    Помимо этого, «Лаборатория Касперского» исследует киберугрозы совместно с другими компаниями и организациями, в частности с Adobe, AlienVault Labs, Dell Secureworks, Crowdstrike, OpenDNS Security Research Team, GoDaddy Network Abuse Department, Seculert, SurfNET, Kyrus Tech Inc. и Honeynet Project.

    Решения и сервисы «Лаборатории Касперского»

    Защитные продукты «Лаборатории Касперского» ориентированы не только на решение существующих проблем, но и на предотвращение новых, еще не известных угроз. Компания разрабатывает инновационные решения и технологии, которые отвечают всем основным требованиям, предъявляемым коммерческими компаниями и государственными организациями к информационной безопасности, включая высочайший уровень защиты, адаптируемость к меняющимся условиям, масштабируемость, совместимость с различными платформами, высокую производительность и отказоустойчивость, простоту использования и экономическую эффективность. Разрабатывая собственные технологии «с нуля», «Лаборатория Касперского» используем все свои передовые достижения в области обнаружения киберугроз и защиты от них. Линейка решений для бизнеса дополняется рядом экспертных сервисов, гарантирующих, что компании получают лучшую защиту и самую актуальную информацию о киберугрозах и способах борьбы с ними.

    «Лаборатория Касперского» осуществляет значительные инвестиции в исследования и разработку инновационных технологий, что позволяет ей создавать передовые защитные решения. Треть сотрудников компании – аналитики и разработчики. «Лаборатория Касперского» активно наращивает свой интеллектуальный капитал. По состоянию на август 2014 года портфолио компании насчитывает 216 патентов на изобретения, выданные патентными органами США, России, Европейского союза и Китая; еще более 280 заявок находятся на стадии рассмотрения.

    Корпоративные продукты

    Kaspersky Security для бизнеса – это единая платформа безопасности, позволяющая компаниям видеть, контролировать и защищать все устройства в составе их IT-инфраструктуры – мобильные, физические и виртуальные. Оптимальным образом подобранные инструменты и технологии формируют четыре уровня платформы. Уровень СТАРТОВЫЙ включает передовые антивирусные технологии, эффективно защищающие рабочие станции от заражения через Интернет. Уровень СТАНДАРТНЫЙ позволяет контролировать и защищать от киберугроз не только рабочие станции, но также мобильные устройства и файловые серверы. Уровень РАСШИРЕННЫЙ дополнительно включает шифрование данных. И наконец, Kaspersky Total Security для бизнеса обеспечивает комплексную защиту всех узлов корпоративной сети, в том числе почтовых серверов и интернет-шлюзов, а также серверов совместной работы. Консоль администрирования Kaspersky Security Center позволяет управлять всей системой защиты из единого центра.

    Kaspersky Security Center позволяет организациям, использующим компьютерные сети любого размера (от небольших, включающих несколько компьютеров, до распределенных, со сложной структурой управления), реализовать гибкую, масштабируемую модель управления системой защиты.

    «Лаборатория Касперского» также предлагает широкий набор продуктов для защиты отдельных узлов сети:

    • Kaspersky Security для файловых серверов
    • Kaspersky Security для мобильных устройств
    • Kaspersky Systems Management
    • Kaspersky Security для виртуальных сред
    • Kaspersky Security для систем хранения данных
    • Kaspersky Security для серверов совместной работы
    • Kaspersky Security для почтовых серверов
    • Kaspersky Security для интернет-шлюзов

    Решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей виртуальной IT-инфраструктуры. Продукт поддерживает основные виртуальные среды: VMWare, Microsoft Hyper-V и Citrix Xen – и обеспечивает высочайший на сегодняшний день уровень защиты виртуальных серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного ПО, в том числе от угроз «нулевого дня». Помимо этого, решение «Лаборатории Касперского» обеспечивает защиту виртуальных машин не только на файловом уровне, но и на уровне сети. При этом продукт эффективно использует ресурсы виртуальной инфраструктуры, не оказывая значительного воздействия на ее производительность.

    Kaspersky Fraud Prevention обеспечивает многоуровневую системы безопасности электронных платежей на всех этапах транзакции вне зависимости от используемого типа устройства. В состав платформы входят клиентские приложения для защиты онлайн-транзакций на различных устройствах (Windows, Mac, iOS или Android), серверные решения для распознавания мошеннических операций при обработке платежей, инструменты для разработки собственных защитных решений, а также дополнительные сервисы. Все части платформы могут работать как самостоятельно, так и в комплексе, дополняя друг друга.

    Экспертные сервисы

    Обучение кибербезопасности. В рамках этой инновационной образовательной программы «Лаборатория Касперского» делится своими экспертными знаниями и опытом в сфере информационной безопасности, а также уникальными данными о киберугрозах. Такой подход помогает развивать аналитические навыки.

    Данные об угрозах – предоставление необработанных данных о киберугрозах из облачного сервиса Kaspersky Security Network с целью заблаговременного предупреждения государственных учреждений, поставщиков сервисов киберзащиты и телекоммуникационных операторов. Эти данные помогут им усилить меры безопасности путем блокирования вредоносного ПО на инфраструктурном уровне.

    Мониторинг ботнетов позволяет поставщикам сервисов киберзащиты и финансовым организациям отслеживать активность ботнетов, направленную на пользователей конкретных онлайн-сервисов, и своевременно предотвращать угрозу.

    Аналитические отчеты – в рамках подписки поставщики сервисов киберзащиты и финансовые организации могут отслеживать и изучать региональные тенденции в области киберугроз, с которыми они сталкиваются. Информация подготавливается на основе аналитических данных, собранных командой Глобального исследовательско-аналитического центра «Лаборатории Касперского» и полученных из других внутренних источников компании.

    Решения для малого бизнеса

    Продукт Kaspersky Small Office Security обеспечивает эффективную защиту от всех видов интернет-угроз, оставаясь при этом простым и удобным в развертывании и использовании. Оптимальные настройки по умолчанию обеспечивают надежную защиту, позволяя сотрудникам предприятия полностью сосредоточиться на решении бизнес-задач, не отвлекаясь на вопросы информационной безопасности.

    Продукты для домашних пользователей

    Kaspersky Internet Security для всех устройств – флагманское решение «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей. Продукт обеспечивает безопасность не только ПК на базе ОС Windows, но также смартфонов и планшетов Android, компьютеров Mac и устройств на базе iOS. Единый код активации позволяет защитить любую комбинацию из двух, трех или пяти устройств, в зависимости от типа приобретенной лицензии.

    Kaspersky Anti-Virus – еще один популярный продукт для защиты домашних пользователей. В нем реализованы базовые антивирусные технологии, в эффективности которых уже убедились миллионы пользователей во всем мире.

    Kaspersky CRYSTAL – решение с максимальным уровнем защиты. Кроме того, оно позволяет генерировать и хранить устойчивые к взлому пароли, осуществлять резервное копирование и шифрование данных, а также контролировать использование Интернета детьми.

    Kaspersky Internet Security для Mac – продукт, защищающий пользователей компьютеров Apple. Он обеспечивает безопасность Mac OS X от новейших видов угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий. При этом Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux. Кроме того, в состав продукта входит функционал родительского контроля.

    Kaspersky Internet Security для Android – удобное и эффективное решение для защиты смартфонов и планшетов на платформе Android, оптимизированное для работы на каждом из этих устройств. Продукт обеспечивает надежную защиту от сетевых атак, вредоносного ПО и SMS-спама, а также предотвращает потерю данных при утере или краже устройства.

    Глобальные бренд-инициативы и корпоративная социальная ответственность

    С 2010 года «Лаборатория Касперского» является официальным спонсором команды Scuderia Ferrari в гонках «Формулы-1», а также выступает ее технологическим партнером. «Лабораторию Касперского» и Ferrari объединяют общие ценности, идеология и стремление быть первыми в своей индустрии. С 2012 года логотип «Лаборатории Касперского» размещен на кузове болида, экипировке пилота и униформе команды.

    «Лаборатория Касперского» также выступает спонсором ряда географических экспедиций в отдаленные регионы Земли. В 2012 году компания спонсировала 59-дневную антарктическую экспедицию известной британской исследовательницы Фелисити Эстон (Felicity Aston), которая в одиночку пересекла Антарктиду через Южный полюс, преодолев 1700 км пути. В 2013 году «Лаборатория Касперского» оказала поддержку экспедиции «7 вулканов», по итогам которой российская альпинистка Ольга Румянцева стала первой женщиной, покорившей 7 высочайших вулканов на всех континентах Земли в течение одного года.

    Kaspersky Academy – пища для размышлений

    В рамках проекта Kaspersky Academy компания оказывает поддержку молодым талантам в области информационной безопасности. «Лаборатория Касперского» способствует тому, что молодые люди, проявляющие интерес к сфере и кибербезопасности, получают возможность вынести на публичное обсуждение свою идею или проект, а также могут развивать свои способности и приобретать ценный опыт.

    В частности, организуемая «Лабораторией Касперского» ежегодная международная студенческая конференция CyberSecurity for the Next Generation собирает вместе студентов, молодых ученых и мировых IT-экспертов для обсуждения наиболее актуальных вопросов индустрии.

    «Лаборатория Касперского» беспристрастна в вопросе обеспечения информационной безопасности

    В связи с периодически происходящими политическими событиями международного характера «Лаборатория Касперского» считает важным напомнить о своих принципах в вопросе обеспечения информационной безопасности. Миссия компании состоит, прежде всего, в том, чтобы обеспечить право каждого на безопасную работу с современными IT-технологиями и не допустить вторжения в личное цифровое пространство пользователя.

    Подход «Лаборатории Касперского» к выявлению вредоносного программного обеспечения прост: любой зловред, любая атака, любое вредоносное действие злоумышленников должны быть остановлены. Для компании не существует «правильных» или «оправданных» вредоносных программ.

    Исследовательский центр «Лаборатории Касперского» постоянно следит за угрозами мирового масштаба и раскрывает кампании кибершпионажа, некоторые из которых, судя по уликам, опираются на государственную поддержку. Так, в 2012 году были выпущены подробные отчеты о Flame и Gauss, двух крупнейших киберкампаниях на тот момент. За ними в 2013-м году последовало разоблачение не менее масштабной серии целевых атак Red October, за которой вероятно стояли русскоязычные разработчики, а в начале 2014 года была раскрыта The Mask, ещё более серьезная угроза класса Advanced Persistent Threat. «Лаборатория Касперского» постоянно выступает с предостережениями о так называемых «легальных» инструментах слежения (DaVinci от HackingTeam и FinFisher от Gamma), а также о возможных уязвимостях в распространённом легитимном ПО, эксплуатация которых может привести к нежелательным последствиям — примером могут служить недавние публикации об Absolute Software иGoogle Chrome. Критически важно, чтобы такими механизмами не воспользовались со злым умыслом, и именно поэтому «Лаборатория Касперского», не делая никаких исключений, прилагает все усилия для того, чтобы нейтрализовать подобную угрозу.


    Источник: Gartner, Market Share Analysis: Security Software, Worldwide, 2013. Sid Deshpande, Ruggero Contu, Matthew Cheung, 22 мая 2014 г.

    источник: Gartner, Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook, John Girard, Neil MacDonald, 8 января 2014 г.

    IDC MarketScape: Western European Enterprise Endpoint Security 2012 Vendor Analysis (doc #IS01V, март 2013).

    The Forrester Wave™: Endpoint Security, Q1 2013.

    Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014–2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2013 году.

    Неаудированные данные, сравнение 2013 и 2012 гг.

    Контактная информация

    Центральный офис «Лаборатории Касперского»

    Россия, 
    Москва, 125212 
    Ленинградское шоссе, д.39А, стр.3 
    БЦ «Олимпия Парк»

    Телефон: +7-495-797-8700 
    или +7-495-737-3412 
    Факс +7-495-797-8709 
    или +7-495-956-7000 
    (с 10.00 до 18.30 местного времени; UTC +4) 
    или +7-495-663-8149 
    (с 10.00 до 18.30 местного времени; UTC +4)  

    http://www.kaspersky.ru