Please update your Flash Player to view content.
 Летом с ARCHICAD – выгодней вдвойне! Приглашаем смоленских пользователей ARCHICAD принять участие в семинаре «BIM-технологии в архитектуре - 2019. Современные BIM-инструменты для архитектора» 24 апреля 2019 г. Компания CPS стала партнером Simmakers Ltd. ARCHICAD 22 - в России! Новая версия Cinema R20! Дарим Pinnacle Studio 18!
    GRAPHISOFT MEP Modeler

    Sample ImageОбзор продукта

    Приложение MEP (Mechanical/Electrical/Plumbing) Modeler (моделирование механических, электрических и санитарно-технических систем здания) — новое дополнение к ARCHICAD 12. Частные архитекторы и архитектурные отделы крупных инженерно-строительных компаний, работающие с ARCHICAD,  могут использовать MEP Modeler для создания, редактирования или импорта трехмерных инженерных систем зданий (воздуховодов, трубопроводов и подводки кабелей) и связи их с Виртуальным Зданием ARCHICAD, используя уже знакомые инструменты и интерфейс.

    Позиционирование на рынке

    Позиционирование: приложение MEP Modeler компании Graphisoft позволяет архитекторам легко создавать сложные MEP системы и связывать их со своим проектом.

    В сфере строительства есть понимание того, что главной причиной превышения строительного бюджета и задержки сроков строительства является плохая координация действий архитекторов и инженеров. Поэтому девелоперы и подрядчики ищут способы существенно сократить такие ошибки. В решении этой проблемы как раз и поможет MEP Modeler, который позволит архитекторам создавать и редактировать трехмерные MEP модели (если таковые еще не существуют) или импортировать существующие трехмерные MEP модели, созданные в других системах, и связывать их с собственным проектом. Это дает возможность архитектурным фирмам предоставлять дополнительные услуги своим клиентам.

    Целевые группы


    · Архитектурные фирмы, чьи сотрудники ответственны за создание или согласование трехмерных моделей, приходящих из других отделов фирмы или от внешних консультантов. Таким образом, можно сократить число координационных ошибок на строительном участке.
    · Фирмы, чьи архитекторы или инженеры работают над проектами, в которых обязательно нужно применять трехмерное MEP моделирование.
    · Еще слишком рано об этом говорить, но очень возможно, что сугубо «механические» фирмы будут использовать этот продукт, чтобы «моделировать», а не «проектировать и конструировать» MEP-системы, потому что заказчик или архитектор могут потребовать сделать это в среде ARCHICAD. С течением времени мы изучим этот вопрос.


    Подробности о продукте

    MEP Modeler компании Graphisoft включает в себя следующие возможности:
    ·  Мощные инструменты моделирования для простого и быстрого создания и редактирования MEP-модели в среде ARCHICAD
    ·  Эффективная маршрутизация на трехмерных видах и поэтажных планах с «умными» связями
    ·  Богатая библиотека стандартных параметрических компонентов, изменяемых по заказу клиента
    ·  Создание индивидуальных компонентов
    ·  Выявление противоречий для приведения MEP систем в соответствие с архитектурным проектом
    ·  Импорт трехмерных моделей из AutoCAD MEP 2008/2009

    Внимание: MEP Modeler намеренно не содержит никаких модулей для анализа и для строительных или монтажных чертежей. MEP Modeler разработан для архитекторов, ответственных за согласование MEP компонентов со строительной конструкцией.  

    Основные рабочие процессы для MEP Modeler:

    Процесс информационного моделирования зданий (BIM)


    · Всегда, когда инженер MEP может предоставить данные в трехмерном изображении, архитекторы способны импортировать такие MEP модели в ARCHICAD, используя формат IFC. В дополнение к этому общему IFC интерфейсу пакет MEP Modeler предоставляет улучшенную возможность соединения с AutoCAD MEP 2008/09 через формат IFC с помощью плагина ARCHICAD Connection.
    · Архитекторы, использующие ARCHICAD, могут потребовать от своих инженеров «проектировать и конструировать» любым способом, но «моделировать» с помощью MEP Modeler, чтобы не было ошибок согласования.


    Работа в двухмерном пространстве


    · Основываясь на 2D-документации, полученной от инженеров, архитекторы могут использовать эффективные встроенные инструменты для создания и редактирования MEP-моделей в среде ARCHICAD.


    Совместимость файлов


    · Файлы, созданные в AC12 с использованием MEP Modeler, будут полностью совместимы с файлами  AC12
    · После установки плагина для экспорта Connection в AutoCAD MEP 2008/2009,
    файлы, смоделированные в 3D, можно экспортировать и далее редактировать в  AC12 при помощи MEP Modeler
    · В случае, если библиотека MEP Modeler загружена, а дополнение MEP Modeler не загружено в AC12, инженерные коммуникации, ранее смоделированные при помощи MEP Modeler, будут вести себя как заблокированные компоненты библиотеки AC, которые можно разблокировать для дальнейшей их модификации.
    · Дополнение  MEP Modeler для AC13 не будет содержать каких-либо функциональных изменений и будет полностью совместимо с файлами, созданными в AC12.
    · Версии дополнения MEP Modeler, совместимой с AC11, не будет. 
    · Для версии STAR(T) функции MEP Modeler недоступны.


    Внимание: для запуска MEP Modeler требуется AC12 с серийным номером выше 2321.
    Для этого перед установкой MEP Modeler вы должны скачать бесплатное обновление (Hotfix 2) для своей существующей версии AC12.
    Hotfix 2. для AC12 можно загрузить с соответствующего веб-сайта, войти на который можно, выбрав команду “Check for Updates…” из меню “Help” вашего AC12.

    alt
     
    ПО по вендорам