Please update your Flash Player to view content.

    Поступила в продажу новая версия серверного дистрибутива ASPLinux Server V
    Untitled Document Sample ImageASPLinux Server V — специализированный серверный дистрибутив, предназначенный для создания корпоративных серверов различных классов. ASPLinux Server V полностью совместим с RedHat Enterprise Linux 5. ASPLinux Server V поддерживает различные серверные архитектуры, включая многопроцессорные, и системы с большими объемами памяти. Централизованная настройка большинства служб и программ существенно облегчает их установку.

    Предусмотрены все необходимые средства для построения, настройки и администрирования почтового сервера, веб-cервера, сервера печати, сервера приложений, сервера баз данных, файлового сервера. Отдельное руководство в комплекте поставки подробно описывает процедуру установки и запуска сервера «1С:Предприятие» 8.1 для Linux.

    Использование ASPLinux Server V в качестве операционной системы для корпоративных серверов в настоящее время является взвешенным и выгодным решением для предприятий любого масштаба. Доступная цена продукта и отсутствие лицензионных ограничений на количество пользователей и подключений вызывают интерес и рождают спрос на ASPLinux Server V стороны государственных предприятий и коммерческих структур любого уровня. При этом доступность 64-разрядных процессоров и серверов на их базе открывает перед пользователями широкие перспективы наращивания вычислительных мощностей.

    Переработанная программа установки сделала работу с дистрибутивом более удобной, поддерживается установка с локальных и удаленных ресурсов.

    Возможности ASPLinux Server V:

    • Обновленное ядро — самое современное из стабильных. Дистрибутив основан на современной стабильной версии ядра 2.6.18. Благодаря этому ASPLinux Server V совместим с многопроцессорными системами любого типа — в том числе на многоядерных процессорах и на основе технологии Hyper Threading
    • Удобство и простота администрирования, дополнительные возможности. Для упрощения и удобства работы системного администратора новый дистрибутив содержит графические среды (GNOME и KDE). Обновленная версия системы удаленного администрирования Webmin облегчает и упрощает конфигурирование и поддержку сервера.
    • Легкость взаимодействия в разнородных сетях. ASPLinux Server V поддерживает вход в систему с аутентификацией в Microsoft Active Directory, аутентификацию NTLM для веб-приложений, поддержку почтовых клиентов, работающих с серверами Microsoft Exchange.
    • Поддержка виртуализации. ASPLinux Server V поддерживает две технологии виртуализации: Xen и OpenVZ, а также средства управления ими.

    ASPLinux Server V поставляется в двух вариантах:

    • ASPLinux Server V для 32 разрядных процессоров (универсальный вариант, устанавливается и на серверы с 64-разрядными процессорами, но ОС и все приложения всегда работают в 32-разрядном режиме).
    • ASPLinux Server V для 64 разрядных процессоров.

    Потенциальные покупатели ASPLinux Server V

    • Организации, которые создают корпоративную сеть «с нуля» — получают не просто универсальное решение, покрывающее все потребности по запуску всех необходимых сервисов, а систему, позволяющую с самого начала ориентировать корпоративную сеть на применение самых современных 64-разрядных аппаратных и программных технологий.
    • Организации, развивающие существующую сеть — получают решение, открывающее путь к постепенному переводу корпоративной инфраструктуры в 64-разрядную информационную среду. На сервере, работающем под управлением 64-разрядного варианта ASPLinux Server V с одинаковым успехом можно запускать, как новые, 64-разрядные приложения, так и 32-разрядные приложения, используемые в настоящее время.
    • Системные интеграторы — получают прекрасную основу для предложения заказчику наиболее перспективных и выгодных аппаратных систем.
    • Компании, занимающееся поддержкой и внедрением продуктов «1С» — получает решение, которое можно предлагать клиентам, желающим перейти на мощное и надежное серверное ПО, полностью совместимое с продуктами «1С».